献立作成や報告書作成、発注書の印刷など、学校給食献立作成業務に必要となる機能が充実しています。また、ウェブ型システムとして、ネットワークで結ばれた離れた別拠点で同じシステムを共有して利用することができます。
栄養士による一連の献立作成業務が、かんたん操作で手早く実施できます
ウェブ型システムとして、複数拠点でも利用できます
細かいご要望に合わせたカスタマイズ対応ができます
主な機能
献立処理
各種マスターを利用して献立作成を行います。調理作業内容、食材情報や残食量を登録できます。
報告処理
指定した期間および献立データや各データを抽出し帳票を作成します。
帳票印刷
献立、発注、報告に関わる多数の帳票をEXCEL形式で出力できます。
発注管理
各食材発注量の登録や期間集計を行い、業者別の発注書を作成します。
統括管理
特定食材の使用停止や各学校の使用食材検索、食品群別の荷重平均栄養量や成分表を算出します。
マスター管理
各種マスターの登録・更新・削除を行います。親学校と子学校の組み合わせで登録ができます。
システム構成例
商号について
記載の会社名、商品名は、それぞれの会社の商号、商標もしくは登録商標です。 なお、個々のコンテンツにおいて、個別に商標が示されてる場合、またはそれを示すコンテンツにリンクしている場合には、当該情報が優先されます。